Resultados da 3ª etapa do Paulista de Oceânica e Ranking Final

A 3ª e última etapa do Circuito Paulista de Canoagem Oceânica foi realizada em Santos, e marcou o encerramento do campeonato que ressurge com foco na base.

A Federação Paulista de Canoagem, em parceria com as Forças Armadas, realizou as 3 etapas do campeonato paulista dentro das Instituições Militares Exército, Aeronáutica e Marinha do Brasil. A primeira etapa aconteceu na BAST – Base Aérea de Santos, no Guarujá em 28 de outubro, e a segunda em Praia Grande, no Forte Itaipu em 18 de novembro e a terceira em Santos, na Capitania dos Portos/Marinha do Brasil em 03 de dezembro.

Resultado da 3ª etapa nas categorias Base

Mais uma vez, a garotada da base fez grande festa nas águas, antes da largada da categoria principal. Cerca de 30 atletas competiram e na categoria Estreante Feminino, de 8 a 10 anos, Thais de Oliveira ficou em 2º lugar e a grande campeã foi Manuela de Souza, da STC. No Estreante Feminino de 11 a 14 anos, formaram pódio Giovana Santos da Silva em 3º, Bruna Liborio em 2º e a grande campeã foi Giovana Silva Vieira. No Estreante Masculino de 8 a 10 anos, o pódio foi Renan Casto em 3º, Nicolas Nascimento em 2º e Nicolas de Oliveira Casto o grande campeão. De 11 a 14 anos, o Estreante Masculino fechou pódio com Luiz Eduardo em 3º, Caio dos Anjos em 2º e Gustavo Rodrigues foi o grande campeão.

Resultado da 3ª etapa na categoria Principal

Na disputa do principal, o primeiro barco a cruzar a linha de chegada foi do angrense Alexandre Felipe Nascimento Ferreira. Alexandre é um dos melhores atletas nacional e recém chegado da disputa do Mundial da modalidade em Hong Kong, veio à Santos para participar da prova e devido às interdições nas proximidades pela realização do Triatlo em Santos, quase que Alexandre não chega a tempo da largada. Dico, como é conhecido finalizou a prova com o tempo de 1h11m15s. Frederico Longhin ficou em 2º lugar e Richard Lima em 3º lugar no individual masculino.

No individual feminino, a grande campeã foi Carina Faggiani, seguida por Celia Cristina de Souza e Raquel Bonfim.

Nos duplos, a disputa foi vencida por Fernando Ramos Barbosa e Claudio Zisgmond com o tempo de 1h11m42s, seguidos pela dupla angrense Edelson Jordão e Fabiano Afonso e em terceiro lugar a dupla mista Marcelo Lins e Angelica Evarista.

A premiação por equipes foi para a campeã Associação Turma do Remo/Navega São Paulo Praia Grande com 4.268 pontos, seguida por ACALINO com 2.047 pontos e STC com 1.128 pontos.

Resultados Oficiais da 3ª etapa

Ranking Final do Campeonato Paulista de Canoagem Oceânica 2017

O campeonato contou com 3 etapas sem nenhum descarte. Para ser campeão geral, o atleta precisava somar o maior número de pontos nas 3 etapas. A premiação foi para os 5 primeiros individuais masculinos, femininos e as 5 primeiras duplas do ranking.

Fotos do Paulista no Facebook

Os fotógrafos que registraram a competição, e que as fotos podem ser vistas no Facebook deles, foram Gi Abreu, Isaak e Maurício Brancco.