Campeonato Mundial de Canoagem Oceânica marca bom desempenho brasileiro

Luiz Pecoraro é o melhor canoísta do país ao chegar em 44o lugar geral da competição realizada no Taiti

unnamed (2)O último fim de semana foi marcado pelo Campeonato Mundial de Canoagem Oceânica 2015, no Taiti, evento que reuniu mais de 150 canoístas de 22 países em diversas categorias; competindo num dos mais belos cenários do mundo para a modalidade. O melhor resultado brasileiro na competição foi do jovem Luiz Pecoraro – categoria SS1 Masculino Sub-23 – em 44o lugar entre todas as categorias com o tempo de 2:14:35.94. O melhor tempo de todo o evento foi marcado pelo australiano Cory Hill que terminou o circuito de 30 quilômetros em 1:58:06.04 e sagrou-se campeão no SS1 Masculino Sênior.

Luiz Pecoraro chegou na 11a colocação do SS1 Masculino Sub-23, prova que foi vencida pelo australiano Mackenzie Hynard na marca de 2:01:51.40. O outro brasileiro que disputou a prova, Gabriel Oliveira, chegou em 18o lugar com o tempo de 2:40:49.50.

“Creio que fiz um bom tempo e consegui ficar no top 10 do mundo no Sub-23. Estou muito feliz por isso e pelas amizades feitas com atletas do mundo todo e principalmente os taitianos, donos de uma cultura linda de se ver e viver. Deliz também por todos os brasileiros que buscaram esse desafio e conseguiram”, comemorou Luiz Pecoraro em seu perfil nas redes sociais.

12087156_10208115579193334_3560032753748521471_o

Na categoria principal do SS1 Masculino o melhor resultado brasileiro foi do canoísta Alexandre Ferreira, 91o colocado, com a marca de 2:33:02.76. A prova foi vencida pelo australiano Cory Hill (1:58:06.04). Ainda nesta categoria competiram e terminaram a prova os brasileiros: Augusto Campos (102o com 2:36:53.91), Victor Perdigão (108o com 2:46:57.21), José Silva (115o com 2:59:00.38), Márcio Perdigão (117o com 3:08:40.93) e Marcelo Lins (118o com 3:17:21.48).

Pelo SS1 Feminino ouro coube a neozelandesa Teneate Hatton com o tempo de 2:15:58.68. A brasileira Carina Faggiani chegou em 19o lugar com o tempo de 3:19:30.12.

Na categoria SS1 Masculino Junior o sul-africano Mark Keeling faturou a medalha de ouro com o tempo de 2:10:39.68. Os brasileiros Pedro Schiavinato e Ariel Souza chegaram em 6o e 7o lugares, respectivamente, com os tempos de 2:39:09.21 e 2:55:53.39.

Jefferson Sestaro, supervisor da modalidade na Confederação Brasileira de Canoagem, revelou suas principais impressões técnicas e da equipe brasileira no Mundial. “O Brasil foi representado por 19 atletas na delegação, e ficamos satisfeitos com os resultados, pois o nível da modalidade foi muito alto. Desde atletas com perfil olímpico como Clint Robinson, entre outros, o mar foi o grande ponto desta prova. Com aproximadamente 25 nós de vento favoráveis e ondulação de 2,5 metros, muitos brasileiros encontraram dificuldades e desistiram da prova. Os bravos guerreiros que finalizaram conquistam boas posições no quadro mundial” encerra.