Asena ganha títulos pelo Campeonato Gaúcho de Canoagem Velocidade

Equipe de Santa Maria teve grande participação no campeonato

Por Gilson Alves, em A Razão

Campeonato Gaúcho de Canoagem VelocidadeA Asena (Associação Santa-Mariense de Esportes Náuticos) participou no último final de semana do Campeonato Gaúcho de Canoagem Velocidade, realizado na cidade de Teutônia, na Lagoa da Harmonia. Participaram do evento sete entidades representando as seguintes cidades: Caxias do Sul, Eldorado do Sul, Guaíba, Santa Maria, Estrela, Santa Tereza e São Leopoldo. Foram 150 atletas inscritos em seis categorias (por idade) e três tipos de embarcações (k1, k2e k4).

Os resultados obtidos pela Asena foram acima da média: Givago Ribeiro sagrou-se Campeão Gaúcho na Categoria Principal, nas provas k1 500m, k1 5000m, k2 500m, e k2 200m. Alexandre Stanque foi Campeão Gaúcho na Categoria Principal, provas k2 500m e k2 200m. Mariane dos Santos conquistou o título gaúcho na Categoria Principal, provas k1 500m, k1 200m, e k1 5000m. Completando os títulos máximos do Estado, Diogo Marques e Pedro Lucas do Santos, venceram na Categoria Júnior, provas K2 500m.

A Asena também conquistou o vice-campeonato nas seguintes provas: k4 500m e k4 200m, com os atletas Givago Ribeiro, Alexandre Stanque, Pedro Lucas dos Santos e Diogo Marques.

Nas categorias de base, o destaque ficou com Gabriel da Rosa que conquistou em sua primeira competição a medalha de bronze na categoria infantil 500m. Gabriel faz parte do Projeto Remar desde o início desse ano. Também na Categoria infantil, Daniel Martins terminou em quarto lugar nos 200m.

Givago Ribeiro, atleta e treinador da Asena, avalia o desempenho da equipe. “Nós ficamos muito satisfeitos com os resultados que obtivemos no Campeonato Gaúcho. Seguimos organizando os treinamentos com o foco no Campeonato Nacional que ocorrerá pós-olimpíadas”, disse Givago.