Etapa final da Copa Brasil de Canoagem de Descida se encerra com sucesso

Evento reuniu os atletas da modalidade para a última prova do ano

Copa Brasil de Canoagem de DescidaFoi com muita adrenalina que cerca de 62 canoístas enfrentaram as corredeiras límpidas do Rio Bracinho, que corta a Reserva Ecológica de preservada mata atlântica. Mais uma vez, contando com a colaboração da CELESC, ás águas foram liberadas com força total a partir da hidrelétrica, proporcionando aos canoístas um rio bastante técnico e com bom volume de corredeiras.

Além dos barcos oficiais de descida, um ponto alto do evento foi a grande participação dos canoístas de canoagem extrema, com seus barcos de creek.

Ao total foram mais de 100 descidas considerando a prova clássica, num percurso de 3,7 quilômetros e a prova de Sprint, ou prova rápida, num trajeto de 500 metros. Todos os atletas fizeram suas descidas em tempos muito próximos, tornando a prova extremamente competitiva, com vários atletas passando pela linha de chegada com tempos diferenciados na casa dos segundos.

Outra prova que causou sensação perante o público presente foi o desafio descida de ré. Os canoístas da modalidade creek tiveram que descer 200 metros de corredeiras remando de costas e no meio da corredeira mais forte, entrar em canal lateral do rio.