2ª Etapa do Brasileiro de Va’a se encerra com sucesso em Bertioga

Boas condições do local e provas disputadas movimentaram evento da modalidade

A 2ª Etapa do Brasileiro de Va’a V1, V1R e V2R aconteceu no dia 2 de maio na cidade de Bertioga (SP). O evento reuniu 80 atletas de diversos estados brasileiros, agregando um bom nível técnico para a prova realizada no Forte São João.

Va'a Bertioga

Foto de Gilmar Domingos de Oliveira

As provas de Paracanoagem fizeram parte da competição em Bertioga. Na categoria V1 Parava’a LTA a disputa entre o primeiro e segundo lugares foi acirrada e a vitória coube a Francisco Pereira da Costa no tempo de 27:00. O segundo posto da prova ficou para André dos Santos Prates com uma diferença de 30 segundos, terminando com a marca de 27:30.

No V1R Open Feminino a disputa do pódio foi todo composto por atletas da equipe ATR. A grande vencedora da categoria foi Monica Jasiulonis Pasco finalizando seu percurso em 01:17:20, já segundo posto ficou para Sofia dos Santos Bolanho em uma marca de 01:17:50. Completando o pódio a atleta Gabriele da Silva Ferreira cruzou a linha de chegada em 01:19:15.

Nas provas masculinas, segue o destaque para a categoria V2R Open Masculino onde sagraram-se campeões os atletas Tennison Ivlley Ramos Aragao e Renato Inacio dos Santos com um tempo de chegada de 59:25. O segundo lugar coube a Paulo Perreira Lins e Bruno Santos Campos em 01:00:40, e o terceiro lugar para Ciro Sashalmi Costa Ramos e Willian Cesar Aureliano com a marca de 01:04:30.

Manuel Gil Rey Rojo, supervisor da modalidade da Confederação Brasileira de Canoagem, destacou alguns fatos do evento. “No geral a competição teve um bom público e fez com que um dos núcleos pioneiros da canoagem, a Brucutus Va’a, retornasse ao cenário nacional, graças ao apoio da cidade de Bertioga. A prova em si ocorreu com condições ideais, e tivemos atletas destaques como Cauê Serra, Murilo de Souza Pinheiro e Monica Pasco que estão imbatíveis em suas modalidades conseguindo suas segundas vitórias consecutivas” revela ele.

A próxima competição da modalidade será realizada dentro de 20 dias, de 23 a 24 de maio, em curva da jurema na cidade de Vitória (ES). As inscrições para a próxima etapa deverão ser realizadas através do site da Confederação Brasileira de Canoagem – http://extranet.canoagem.org.br, através do sistema de inscrições online até o dia 21/05/2015 até as 12hs.