Brasil conquista primeira medalha na Canoagem Velocidade

Isaquias conquista o bronze no C1 200m Masculino e a primeira vaga para o Brasil nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Brasil ainda briga por três medalhas

Isaquias Queiroz conquistou na manhã deste sábado, em Milão, a medalha de bronze do C1 200m Masculino e com o resultado também garantiu vaga para o Brasil na categoria nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Além do bronze, primeira medalha do Brasil da Canoagem Velocidade na competição, o Brasil disputa neste domingo mais três Finais A brigando por medalhas no Campeonato Mundial de Canoagem Velocidade e Paracanoagem 2015, que se encerra amanhã na Itália. O canal SPORTV transmite para todo o Brasil o Mundial das 12h30 às 14h (horário de Brasília).

unnamed (11)

Na Final A do C1 200m Masculino Isaquias chegou na 3a colocação com o tempo de 38.915, atrás chinês Qiang Li com 38.815 e do bielo-russo Artsem Kozyr com 38.605.

“Eu sabia que podia classificar (para o Rio 2016), ainda mais depois da ótima semifinal que eu fiz junto com o campeão mundial. Também sabia que podia pegar medalha aqui, mas eu queria a de ouro, eu errei na saída”, disse após treinar por apenas por dois meses para a categoria em busca da vaga para o Rio 2016.

As brasileiras Angela Aparecida e Andrea de Oliveira remaram muito forte na Final A do C2 500m Feminino, também disputada hoje, contra as nove melhores duplas do mundo e ficaram em 5o lugar na prova com o tempo de 2:05.475. O ouro ficou com a Bielo-Rússia (2:00.675), a prata com a Rússia (2:01.798) e o bronze com a Hungria (2:02.788).

Brasil briga por medalhas em três Finais A neste domingo

Nas provas semifinais de hoje a primeira a se classificar para a Final A foi Valdenice Conceição no C1 200 Feminino ao chegar na 1a posição de sua semifinal. Valdenice luta por medalha às 10h15 deste domingo (provas no horário local).

unnamed (13)

No C2 1000m Masculino Isaquias Queiroz e Erlon Souza também lideraram sua semifinal e com o 1o lugar na prova garantiram presença na Final A da categoria, marcada para às 11h44 e válida como vaga para os Jogos Olímpicos Rio 2016.

Ana Paula Vergutz garantiu ainda na sexta-feira a presença do Brasil na Final A do K1 1000m Feminino que acontece neste domingo às 10h50, brigando por medalha para o Brasil.

unnamed (12)

Provas de 5.000 metros

O Brasil também participa das provas de longa distância com Celso de Oliveira Junior e Ana Paula Vergutz nas categorias K1 5000m Masculino e K1 5000m Feminino, às 15h40 e 15h, respectivamente.

Final B e C

O brasileiro Gilvan Ribeiro passou para a Final C ao chegar na 8a posição da semifinal 4 do K1 200m Masculino. A prova acontece amanhã às 8h35. Gilvan também disputa a Final B do K1 500m Masculino às 9h45.

No K4 1000m Masculino o quarteto formado por Roberto Maehler, Edson da Silva, Vagner Souta e Celso de Oliveira Junior garantiu presença na Final B da categoria com a 6a colocação da semifinal 2. A Final B acontece às 9h08.

Mais provas disputadas neste sábado

Na primeira prova do dia a dupla formada por Erlon Souza e Ronilson Oliveira obteve a 3a colocação na Final B do C2 500m Masculino com o tempo de 1:45.577, em prova vencida pela Espanha, Jose Luis Bouza e Adrian Sieiro, com o tempo de 1:43.991.

Na Final B do K2 200m Masculino Hans Mallmann e Gilvan Ribeiro chegaram na 9a colocação com o tempo de 33.966, em prova vencida pelos espanhóis Carlos Arevalo e Cristian Toro (32.373).

No K1 500m Feminino a brasileira Ana Paula Vergutz chegou na 2a posição da Final C com o tempo de 1:56.127, atrás apenas da cubana Yusmar Rodriguez (1:55.101).

Segundo o Chefe de Equipe da Canoagem Velocidade do Brasil, Alvaro Koslowski, o dia começou muito bem com a medalha e vaga olímpica. “Visto que essa Mundial é o mais difícil dos últimos três anos por ser classificatório olímpico, mas vimos que a equipe brasileira se preparou bem e todos num geral mostraram evolução”, ressaltou.