Brasil se despediu de Milão com mais três medalhas na bagagem

Atleta Isaquias Queiroz garante ouro e bronze enquanto Erlon de Souza e Ronílson Matias ficam com a prata

2395-gr-4-5-2014-11-59-05O terceiro e último dia de competições da 1ª Etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade garantiu mais três medalhas para o Brasil. Isaquias Queiroz garantiu o ouro na categoria C1 500m e ficou com o bronze na C1 5000m. Erlon de Souza e Ronílson Oliveira ganharam a prata na Final A do C2 200m. O evento terminou neste domingo em Milão, na Itália.

Ontem Isaquias também conquistou a medalha de prata para o Brasil, ficando em segundo lugar na categoria C1 1000m. O Brasil se despede da competição com quatro medalhas na bagagem. Ainda nas provas de hoje o atleta Celso Dias Junior ficou em 4o lugar na categoria K1 5000m, prova em que Michel de Carli alcançou o 22o lugar. Nivalter Santos ficou em 5o colocado na Final A do C1 200m, Edson Isaias conseguiu a 2a posição na Final B da K1 200m.

C2(3)Merecem destaque também os resultados dos atletas Erlon de Souza e Ronílson Oliveira que, além da medalha de prata, atingiram o 8o lugar na Final A da categoria C2 500m. Ana Paula Vergutz, única mulher a competir hoje, alcançou a 6a posição na K1 5000m.

As provas foram realizadas no lago artificial de Idroscalo que fica dentro de um complexo esportivo de cerca de um milhão e meio de metros quadrados, na parte leste de Milão. A equipe brasileira participou da competição com apoio do Comitê Olímpico Brasileiro e Solidariedade Olímpica Brasil. A 2º Etapa da competição ocorre ainda neste mês, entre os dias 16 e 18, em Racice, na República Tcheca.