Dupla Hiel e Patrick vencem competição de canoagem realizada em Belém

Hiel Gesã e Patrick Amaral completaram prova em 52 minutos e ficaram com título da Travessia da Baia de Bélem. Próxima competição do atleta será em junho

Após apenas dois meses de treinos, santareno Hiel Gesã voltou a competir e junto do seu parceiro goiano Patrick Amaral venceu a Travessia da Baia, realizada neste domingo (17), em Belém. Em 52 minutos, os dois atletas completaram o trajeto de 9,5km, o que lhes rendeu o título na categoria caiaque duplo, além de serem os campeões na classificação geral da competição.

hiel_1

A última competição que Hiel havia participado foi a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem Oceânica – realizado em março. Para o santareno, o tempo de prova feito na competição não foi o melhor, mas para ele foi suficiente, já que havia um tempo que ele não participava de competições profissionais.

– Estava mais focado no treinamento, mas surgiu esta oportunidade e resolvi participar com o Patrick. Na prova estávamos o tempo todo remando contra a maré e a água estava muito forte, se não fosse isso, teríamos feito o percurso no máximo 40 minutos, mas o importante é que conseguimos vencer – afirma Hiel Gesã.

A próxima prova do atleta será a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem Oceânica, que será realizado no dia 7 de junho, em Bambucaba, no Rio de Janeiro. Segundo o atleta, esta prova é fundamental para continuar na briga pelo título da competição – pois ele está em terceiro na classificação geral da categoria Surfski Master Individual.

– O treinamento destes últimos dois meses é mais para essa prova no Rio de Janeiro, creio que estou melhor agora do que no início da temporada e vou buscar a vitória para subir um pouco mais na competição.