Equipe Junior e Sub-23 disputam cinco semifinais neste sábado

Disputas das semifinais no Mundial de Canoagem Velocidade serão neste sábado. Brasil também conquistou vaga em três finais B que ocorrerão no final de semana

A equipe brasileira Junior e Sub-23 segue firme no Campeonato Mundial de Canoagem Velocidade: no segundo dia de competição os atletas se classificaram para cinco semifinais e uma final B. Na quinta-feira a equipe participou de três semifinais e conquistou duas vagas em finais B. O campeonato segue até domingo em Montemor-o-Velho, Portugal, e reúne as principais promessas da canoagem mundial.

unnamed (5)

Semifinais de sábado (25/07)

Os destaques da sexta-feira foram Gilmar Gomes Santos Junior, no K1 200 metros, categoria Junior, e Andrea Santos de Oliveira, no C1 200 metros Sub-23 — que terminaram suas eliminatórias na segunda posição e têm chances de de disputas por medalhas em suas embarcações. As semifinais dos dois atletas serão amanhã, às 15h00 e 16h50 (hora de Portugal), respectivamente.

Também se classificaram para as semifinais de sábado os atletas Matheus Souza Cruz, que ficou em quinto lugar na eliminatória do C1 200 metros Junior e Eliac dos Santos Pinto, quinta posição no C1 200 metros Sub-23. As provas acontecem 15h45 e 16h35. Gilmar Gomes dos Santos Junior e Pedro Helena da Costa terminaram em sétimo lugar na eliminatória do K2 200 metros Junior e também garantiram vaga na semifinal sábado, às 17h00.

Finais B

Na quinta-feira, Lucas Queiroz dos Santos terminou a semifinal do C1 1000 metros Junior em quinto lugar, garantindo vaga na final B, que será sábado, às 9h25.

Maico Ferreira dos Santos e Eliac dos Santos Pinto terminaram a semifinal do C2 1000 metros Sub-23 em sexto, garantindo lugar na final B de sábado, que será às 11h44.

Andrea Santos de Oliveira, além de estar classificada para a semifinal do C1 200 metros Junior de sábado, garantiu também vaga na final B do C1 500 metros Sub-23, que acontecerá domingo, 26, às 15h11.

velocidade junior e sub23

Figueroa Conceição, técnico da equipe de canoa feminina, Junior masculino e Sub-23, revelou suas impressões até agora no Campeonato Mundial. “Estou muito feliz. Queria muito levar um resultado positivo como nas Copas e no Jogos Pan-Americanos, mas amanhã veremos o que poderemos fazer para o Brasil” encerrou.

O fuso-horário de Montemor-o-Velho é de quatro horas a mais que o horário de Brasília, sendo transmitidas as provas on-line e de forma gratuita no canal do youtube da Federação Internacional de Canoagem.

Para assistir a transmissão ao vivo das provas clique aqui.