Isaquias Queiroz disputa amanhã a final do C1 1000m na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade

Equipe brasileira garante participação em mais 3 finais e continua em busca de outros resultados

A equipe brasileira de Canoagem Velocidade segue competindo forte em Duisburg, na Alemanha. A sexta-feira contou com várias eliminatórias, dentre as quais alguns atletas brasileiros garantiram acesso as finais e outros para semifinais. O destaque do dia foi o reencontro entre Isaquias Queiroz e o alemão Sebastian Brendel, na primeira eliminatória do dia, no C1 1000 metros.

A diferença entre os resultados dos dois terminou com uma diferença de pouco mais de cinco segundos. O resultado habilita Isaquias Queiroz para a final da prova que será amanhã. A atleta Valdenice Conceição também garantiu vagas em duas finais: C1 500 metros, amanhã, e C1 200 metros, no domingo. A prova do C1 200 metros contará ainda com a participação de Andrea Santos de Oliveira que também conseguiu a classificação no dia de hoje

Canoa Masculina

Isaquias Queiroz terminou o C1 1000m em segundo lugar, com tempo de 3:57.133. Sebastian Brendel finalizou a prova em primeiro, com 3:51.339. Amanhã, sábado, os dois se reencontram na finalíssima, que acontece às 06h02 (horário do Brasil).

Canoa Feminina

Valdenice Conceição e Andrea Santos de Oliveira se classificaram direto para a final da prova individual C1 200m — tanto Valdenice quanto Andrea terminaram suas eliminatórias na terceira colocação. Valdenice finalizou a eliminatória com o tempo de 51.056, menos de um segundo atrás da primeira colocada, Katie Vincent, que cravou 50.437; Andrea terminou a eliminatória com o tempo de 49.369, menos de dois segundos atrás de Laurence Vincent-Lapointe, que ganhou a prova com o tempo de 47.723. A final do C1 200m será domingo às 4h47 no horário do Brasil.

Caiaque masculino

Todos os atletas da equipe de caiaque se classificaram para as semifinais da sexta-feira. Edson Isaias Freitas da Silva terá ainda uma semifinal amanhã: a do K1 200m. Ele e Hans Mallmann se classificaram para a final B do K2 200m. A dupla terminou a semifinal em quinto lugar, com o tempo de 33.080, pouco mais de 2 segundos atrás dos vencedores, os sérvios Marko Novakovic e Nebojsa Grujic, que completaram a prova com 31.608.

Celso Dias de Oliveira Júnior se classificou para a final C do K1 1000m, terminando a semifinal em quinto, com o tempo de 3:36.774. O vencedor da prova foi o alemão Max Hoff, que encerrou a semifinal com 3:27.704.

Gilvan Ribeiro e Roberto Maehler se classificaram para a semifinal, mas encerraram hoje sua participação no K2 1000m. A dupla terminou a prova em 8º lugar, com tempo de 3:21.647. Os vencedores foram os russos Oleg Zhestkov e Kirill Luchkin, com o tempo de 3:14.083.

Caiaque Feminino

No K2 500m a dupla brasileira Ariela Cesar Pinto e Ediléia Matos dos Reis terminou a semifinal em 8º lugar, com tempo de 1:52.673, se classificando para a final B. As vencedoras polonesas Karolina Naja e Beata Mikolajczyk terminaram a prova em 1:42.325. A final B do K2 500m será amanhã pela manhã.

A atleta Ana Vergutz se classificou para a final C do K1 500m. Ela terminou a semifinal em quinto, com o tempo de 1:55.679. A vencedora da prova foi a polonesa Ewelina Wojnarowska, que encerrou a prova com 1:50.036.

No K1 200m, Ariela Cesar Pinto se classificou para a semifinal de amanhã, terminando a eliminatória em sexto lugar, com tempo de 45.671. A vencedora da prova foi a eslovaca Ivana Kmeťová, que finalizou a bateria com 43.403. Ariela participou ainda da semifinal do K2 200m com Ediléia Matos dos Reis. A dupla brasileira terminou em quarto lugar, com tempo de 41.088, não habilitando para uma eventual final. As vencedoras foram as atletas Aleksandra Grishina e Sofiya Yurchanka, de Belarus, com tempo de 39.229.

Paracanoagem

Na quinta-feira a atleta Mari Christina Santilli, estreante em campeonatos internacionais, se classificou para a final do KL3 200m. A final será realizada amanhã, 23/05, às 8h14 no horário do Brasil.

Fernando Fernandes de Pádua ficou em primeiro lugar na prova de KL1 200m e participará da final no domingo, às 6h21, horário do Brasil.

Alvaro Koslowski, chefe de equipe do Brasil na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, ressaltou o nível dos atletas competindo em Duisburg: “Esta etapa está bem mais forte do que a primeira, tanto em quantidade quanto em qualidade dos participantes, o que faz o acesso a uma final mais difícil”, destaca. O Brasil garantiu participação em mais três finais no dia de hoje. As provas do final de semana terão transmissão ao vivo.

Transmissão das provas ao vivo no sábado (23/05) e domingo (24/05)