No Paraná, Equipe Ascapi participa da Seletiva Nacional

O grupo tem condições de conquistar a classificação para defender o Brasil nas competições internacionais.

Por Líder Esportes

Quatro atletas de Piracicaba iniciam nesta quinta-feira (11) a disputa da Seletiva Nacional de Canoagem Slalom, evento que acontece nas corredeiras artificiais da Usina Hidrelétrica de Itaipu, em Foz do Iguaçu (PR). As provas definem quais serão os representantes do Brasil nas etapas da Copa do Mundo na Alemanha, Espanha, Itália e República Tcheca, além de selecionar os participantes do país no Mundial Júnior e Sub-23, na Eslováquia, e do Mundial Sênior, na França. A competição no Estado do Paraná reúne, simultaneamente, a segunda etapa da Copa Brasil.

Pela Ascapi/Selam (Associação de Canoagem de Piracicaba), Bruno Cataldo concorre a vaga na categoria júnior, enquanto Denis Quellis, Pedro Aversa e Thiago Serra serão os representantes piracicabanos na categoria sub-23. De acordo com o técnico Gustavo Gozzo, o grupo tem condições de conquistar a classificação para defender o Brasil nas competições internacionais. “Nós estamos preparados e acredito que podemos conseguir as vagas. Após a temporada 2016, finalizada em outubro, os treinamentos foram retomados visando as provas da Seletiva Nacional”, afirmou.

Resultados

No último fim de semana, o piracicabano Thiago Diniz conquistou duas medalhas de ouro nas águas do rio Jacaré Pepira, na cidade de Brotas. O atleta da Ascapi cravou 42s18, vencendo os 300 m de corredeiras da primeira etapa da Copa Brasil de Canoagem Descida. Na prova de caiaque extremo, o canoísta se superou novamente e conquistou novamente o lugar mais alto do pódio. Após finalizar as disputas do tiro livre individual, tiro paralelo e descida com 140 pontos, Thiago Diniz sagrou-se campeão do evento.